SALAM DARI HATI IKLAS ING LAHIR DAN BATIN ULOK UGI SALAM DUULOOOOOR!!! BOLO DeWe sugeng rawoh keh mawon wonten angkringan blogWAROKCITY MAKNEWS dipon sekecakaken anggennipon lelenggahan DuL00r!!

Cara Sederhana Memperbaiki IDM Yang Diblock - Fake Serial Number


Cara menghilangkan pesan Fake Serial Number IDM Terampuh Dan Cospleng

  IDM(Internet Download Manager) program yang dipakai untuk pemercepat download atau mengunduh file-file dari Internet. Tanpa menggunakan IDM, file-file yg di-download akan lambat sekali, apalagi jika terputus ditengah-tengah, anda harus mengulangi dari awal, dengan IDM semua itu tidak akan terjadi (dengan catatan server file sumber tidak memblokir fasilitas Auto Resume = file akan didownload mulai bagian yang terputus). IDM sangat membantu ketika kita ingin download file dari internet, dengan fasilitas Auto Resume nya, serta kecepatan proses download, dan yang sangat membantu IDM bisa dijadikan sebagai media untuk men-download file Video dari Youtube. Jika IDM sudah anda install di kompie anda, maka secara otomatis akan ter-integrasi dengan Mozilla Firefox, dan otomatis pula setiap anda membuka situs Video seperti Youtube, ketika Video akan terbuka, maka di kanan atas dari gambar video akan muncul tombol Download dari IDM. Namun ada juga efek buruknya jika anda install IDM di PC anda, dan PC anda tersambung ke Jaringan Lokal (LAN-Local Area Network) di kantor, maka Bandwidth alias jalur internet yang ada akan tersedot hanya ke PC anda, akibatnya PC lain yang saat itu sedang akses Internet akan menjadi lambat koneksinya.
  Bagi yang belum install IDM nya saya coba membantu memberikan link Download nya di sini. Untuk yang sudah pernah meng-installnya, mungkin anda mengalami mendapat pesan yang kira-kira artinya anda telah menggunakan IDM dengan serial number alias Fake Serial Number, hal ini terjadi tanpa anda sengaja anda atau orang lain yang menggunakan komputer anda telah meng-klik tombol Update. Setelah muncul pesan ini, IDM anda tidak akan bisa digunakan lagi, meskipun anda telah meng-uninstallnya.

Cara Mengatasi IDM yang di blockir - Fake Serial NumberUdah hampir 5 hari IDM (Internet Download Manager )yang saya gunakan terdapat pesan fake serial number.
pesan berupa daftar nama,nama akhir,email dan serial number ini mengakibatkan software IDM yang saya gunakan ogah-ogahan berfungsi (yach maklum saya tak tau tu SN alias Versi trial gitilah), maklum hari gini siapa sech yang gak suka free-free seceehh alias gratisss gitu loch heheheh.....
Akir dari segala kebingunan ini saya putuskan untuk sejenak sowan ke mbahnya google untuk mendapatkan pencerahan atas segala yang terjadi pada IDM saya, hemmm setelah mendapat banyak sekali wejangan juga wangsit yang beraneka ragam cara dan bentuknya masing-masing saya menemukan petuah yang paling manjur untuk mengaktifkan kembali IDM yang sudah kadaluarsa,dengan cara yang lebih sederhana dan dijamin ramah lingkungan karena tidak mengunduh serta menggunakan program-program yang tidak begitu ramah untuk komputer anda serta tidak harus menghapus juga menginstal ulang IDM yang sudah ada.
Mari sama-sama kita ikuti petuahnya secara seksama agar IDM anda tokcerr lagi :

1. Cari dan Buka file “host” yang terdapat di folder
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
jika sudah ketemu klik kanan host>> menu>> Open with pilih>> Notepad

2. Setelah terbuka tambahkan tulisan yang berwarna merah dibawah tulisan yang berwarna biru(tepatpaling bawah sendiri):

Cara Mengatasi IDM yang Diblokir Karena Terdeteksi Fake Serial127.0.0.1 local host: 
127.0.0.1 tonec.com 
127.0.0.1 www.tonec.com 
127.0.0.1 registeridm.com 
127.0.0.1 www.registeridm.com 
127.0.0.1 secure.registeridm.com 
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com 
Biar mudah silahkan copy-paste saja.

3. Kemudian Save file host ini, kemudian ubah properti file ini menjadi Read Only dengan meng-klik kanan file host pilih>> properties>> kemudian beri tanda centang pada read only. Berikutnya jalankan IDM,
 - (Jika file host tidak bisa di edit atau tidak bisa di utak-utik dengan alasan kamu tidak di beri izin untuk memodif tu file, coba matikan dulu anti virusnya. sebab kamu oleh program anti virus di kesan sebagai virus yang sedang mencoba mengakses file host di sistem 32,dan ingat dalam proses pengeditan ini matikan dulu connecting internet anda ).

4. Jika muncul kotak pengisian data-data user dan serial number dari IDM, isilah dengan data-data anda (ngarang aja terserah…) namun untuk serial number isi dengan ini(pilih salah satu):
3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM 
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK 
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

Tulisan ini diambil dari: http://superartikel.com/2011/07/17/menghapus-idm-dari-pc-tutorial-sederhana-dan-praktis/

5. Selesai…silahkan menggunakan IDM lagi dengan berbahagia. Semoga bermanfaat yachh...amienn!!

(jika ada yang kurang jelas dari uraian diatas silahkan untuk meninggalkan pesan dibawah yacaaah)

53 komentar:

  1. saya yakin, trik ini sekarang gak berhasil, idm sekarang sudah cek juga file host.

    coba cara baru sob, pakai idm registrator buatanku,...dijamin berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa memperoleh bahan cara baru nggak ya?.

      Terima Kasih
      rush7801@gmail.com

      Hapus
    2. 4 cara dah sy coba tapi sama muncul trus SN nya gan

      Hapus
    3. masak.kmarin sya cba masih bisa??ente save kemudian restart tidak..??itu tidak koneksi sama sekali ke internet jadi biar apapun pihak developer idm ndak bakalan tahu tpi klhatan sya tahu masalah anda,yaitu anda tidak membersihkan register anda dulu di laptop/PC anda krna sya klo ndak bersihkan register ya kyak gitu,kan dia baca dari register anda.Ada kok patch untuk bersihkan registernya.atau klo anda pham selak beluk register bisa anda edit sendri,.....

      Hapus
    4. ane pake bisa kok..tanpa edit registry malahan..lgsung jlankn sesuai yg diatas...

      Hapus
  2. Ty gan..skarang IDM ane bisa

    BalasHapus
  3. cara ini masih bisa, tapi di sn nya ane gunakan yang ke tiga

    thx gan

    BalasHapus
  4. Thank`s gan..masih bisa nhe caranya..

    BalasHapus
  5. bisa sippppppppppp....pake SN yg ketiga..suwun

    BalasHapus
  6. bisa pd awalnya, keesokan harinya balik lagi di block.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masak,baru bulan januari 2014 ini saya buatkan tmn sya bisa itu kok,tpi register dia sya hapus dulu....kyak anda harus belajar isntal mengistal dech...setiap program itu yg kita isntal akan ditulis dalam suatu register untuk mempermudah PC/laptop anda klo mo instal program itu lagi biasanya masih tersimpan diregedit.itu knapa setiap software demo tetap mendeteksi klo masa trial anda telah habis.....

      Hapus
  7. Udah gk mempan Mas Gan.. Muncul lagi pesan fake serial lagi. wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama bersihkan dulu register anda mas,kemudian restart kemudian lakukan langkah diatas truz save restart lalu jalankan idm anda sekarang full version........

      Hapus
  8. yup, lumayan buat perpanjang trialnya,..hehehe thank's gan...

    BalasHapus
  9. kalau udah masukin serial number.a apha gk akan di minta serial number lagi.......
    tolong cpat di balas

    BalasHapus
  10. Thx gannn IDM ane gak muncul pesan fake lg

    BalasHapus
  11. ini cara edit file hosts nya gimana ? gak bisa disave

    BalasHapus
  12. cara ngilangin fake serial IDM terbaru,, caranya mudah gan,, beli aja SN yang valid.. :D

    BalasHapus
  13. Cara Ntuh cuma mampu ngeblok seminggu doank pak, setelahnya idm msh berpesan fake sn lagi pak bos

    BalasHapus
  14. Ada cara yg lebih ampuh ngga broo...!! itumah cara lama udah kaga bisa dipake....

    BalasHapus
  15. kga bisa broo,ada cara lain ga? ngeselin nih fakeeee

    BalasHapus
  16. Manstabs gan, hilang dah tuh fucke..

    makasih ya gan sharing infone...

    BalasHapus
  17. T.q Gan IDM sudah kembali SEHAT :D

    BalasHapus
  18. wah makasih nih gan idm ane udh normal kembali

    BalasHapus
  19. masih bisa kok cara`x ,, tq gan

    BalasHapus
  20. ga bisaaaa
    ngeselin ini fake number haha

    BalasHapus
  21. Berhasil bro, saya memakai SN yang kedua. Trims (y)..

    BalasHapus
  22. semua disini pada ndak ngerti regedit,ha...ha...ha....sapa bilang langkah di atas ndak bsa....belajar dulu sedikit knapa?Anda kira ketika anda hapus sebuah file maka file tersebut benar2 telah terhapus?Apa anda pikir ketika memformat hardist atau flast disk isi file dari hardist/flast dist tersebut telah hilang....wkawkawkawka........

    BalasHapus
  23. makasih gan atas saran nya,skrang saya dah bisa pake idm lagi
    emg ok gan.........

    BalasHapus
  24. thx gan, ilmunya bermnanfaat sekali

    BalasHapus
  25. masih ampuh neh dari bulan januari... ga keluar2 lagi he...he....he..... mantaappp

    BalasHapus
  26. gan cara ngilangin registernya maksudnya gmana ? ajarin dnk gan ...

    BalasHapus
  27. mantep gan , , , dri januari smpai sekarang belom minta register

    BalasHapus
  28. dulu cara ini pernah saya coba gan,,dan berhasil. t5api beberapa bulan saya un instal karena suatu hal, tiba waktu tak pake lagi udah gak bisa. mohon pencerahannya

    BalasHapus
  29. tranks broooo.... ane berhasil.. pake sn 3

    BalasHapus
  30. Gan, ngesave hosts nya itu format notepad ya???

    BalasHapus
  31. mau tanya, tapi hosts laptop saya isinya kyk gini, bukan spti yg di atas. lha ini caranya gmana?

    ## Copyright (c) 1993-2001 Microsoft Corp.
    #
    # This file has been automatically generated for use by Microsoft Internet
    # Connection Sharing. It contains the mappings of IP addresses to host names
    # for the home network. Please do not make changes to the HOSTS.ICS file.
    # Any changes may result in a loss of connectivity between machines on the
    # local network.
    #

    BalasHapus
  32. wah cara baru lagi nih,, sangat berbeda dengan yg saya bahas pada postingan saya yg ini,,
    http://www.edynlaskar.com/2014/03/cara-mengatasi-fake-serial-number-idm.html

    but, it's OK lah... namba ilmu lagi nih,,, salam blogger

    BalasHapus
  33. wahhh...
    thanks bgt, bro...
    carany berhasil...

    BalasHapus
  34. mantap gan...
    Gue coba langsung nyetel lagi....
    sip buat agan (y)

    BalasHapus
  35. makasih agan atas infonya ...

    BalasHapus